Жироуловитель из какого материала выбрать?

Жироуловители – это обязательный элемент на кухне любого предприятия общественного питания. Не секрет, что в сточных водах присутствуют жиры, которые загрязняют окружающую среду и приводят к выходу из строя канализационных сооружений города. Принцип работы таких устройств заключается в отделении жиров от воды. Давайте узнаем, как правильно выбрать жироуловитель для ресторана.

На что обратить внимание?

Многие жироуловители изготавливают из пластика, стеклопластика и нержавеющей стали. В ресторанах с небольшой пропускной способностью с поставленной задачей справится даже пластиковая модель. Она экологичная, проста в эксплуатации и установке. При достаточно низкой стоимости срок службы сепаратора может достигать 30 лет.

Для работы с агрессивными химическими веществами лучше подойдет стеклопластиковый жироуловитель для канализации из столовой. Он прочный и надежный, при этом имеет небольшой вес. Еще одним преимуществом является то, что устанавливать такие модели можно как в помещении, так и улице.

Позволить себе сепаратор из нержавеющей стали может только большое и прибыльное предприятие, поскольку они отличаются высокой стоимостью, но обладает хорошими антикоррозионными свойствами. Не стоит экономить и покупать сепаратор из оцинкованной стали, поскольку она не обладает такими техническими характеристиками, как нержавейка. Вы будете разочарованы результатом, и в итоге придется покупать еще один жироуловитель.

Очень важно, чтобы система водоочистки работала исправно и без перебоев, поэтому предпочтение стоит отдавать только проверенным производителям, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Они дают гарантию на свой товар и на его установку.